中心主任王锋参加国家级实验教学示范中心传媒学科组2023年度第一次工作会议暨“以夯实教学‘新基建’推进实践育人高质量发展”主题研讨会

发布者:传媒与艺术实验教学示范中心办公室发布时间:2023-06-11浏览次数:211

为进一步推进传媒学科组各示范中心建设与发展,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于高等教育的重要指示批示精神,全面落实2023年全国教育工作会议要求和教育部高等教育司2023年工作要点,2023年6月10日,国家级实验教学示范中心传媒学科组2023年度第一次工作会议暨“以夯实教学‘新基建’推进实践育人高质量发展”主题研讨会于东北师范大学传媒科学学院(新闻学院)西楼313小剧场成功举办。我校传媒与艺术国家级实验教学示范中心主任王锋教授参加本次研讨会。

本次会议由高等学校国家级实验教学示范中心联席会传媒学科组主办,东北师范大学传媒科学学院(新闻学院)、东北师范大学传媒国家级实验教学示范中心承办。国家级实验教学示范中心联席会传媒学科组组长、中国传媒大学融媒体中心副主任于然教授代表传媒学科组致辞。他强调传媒学科组应当深入贯彻习近平总书记关于高等教育加快建设教育强国的重要指示精神,积极发挥主体作用与联动功能,同时高度重视人工智能场景和相关技术在高校实验教学中的应用,探索万物互联互通、媒介与社会一体同构背景下传媒实验教学与人才培养的新方法新路径。

会议期间,王锋教授介绍了我校传媒与艺术国家级实验教学示范中心近三年的发展情况,并和与会学者围绕“以夯实教学‘新基建’推进实践育人高质量发展”为主题展开深入研讨。本次研讨会对国家级实验教学示范中心传媒学科组高质量发展提供了示范引领作用,更好地发挥了优质实验教学资源的平台作用和辐射效应,为学科组搭建良好的交流互鉴平台,对高校强化实践育人、提升教学水平具有重要推动作用。

(撰稿人:张旭   审核人:王锋