传媒与艺术国家级实验教学示范中心(黄冈师范学院)召开2022年度教学指导委员会工作会议

发布者:传媒与艺术实验教学示范中心办公室发布时间:2022-07-02浏览次数:262

72日下午,我校于传媒楼二楼会议室举行传媒与艺术国家级实验教学示范中心2022年度教学指导委员会工作会议。示范中心教学指导委员会主任委员、华中师范大学杨九民教授,示范中心教学指导委员会委员、武汉大学新闻与传播学院副院长洪杰文教授,示范中心教学指导委员会委员、华中科技大学新闻与信息传播学院实验室主任夏志强教授一行来校指导工作并受邀参加会议。校党委常委、副校长夏庆利出席会议,会议由中心主任王锋主持。

会上,夏庆利代表学校向与会专家来校指导工作表示欢迎和感谢。他介绍了学校“源于师范、兴于师范、强于师范”的发展历程、办学特色,以及传媒与艺术国家级实验教学示范中心在人才培养、学科发展和服务社会等方面发挥的作用和取得的成绩。他表示,学校高度重视传媒与艺术国家级实验教学示范中心建设工作,希望各位专家能从不同视角对中心的人才培养方案、实践课程体系建设严格把关,悉心指导,把中心取得的成绩写亮,存在的问题和不足及时改进,确保高质量完成国家级实验教学示范中心实验教学体系修订工作。

中心主任王锋汇报了示范中心当前人才培养方案和实验教学体系并做总结。华中师范大学文科综合国家级实验教学示范中心主任杨九民教授、武汉大学新闻与传播学院副院长洪文杰教授、华中科技大学新闻与信息传播学院实验中心主任夏志强教授等校内外高水平专家对中心的人才培养建设情况进行了综合评价,并对示范中心实验教学体系修订方案进行了审核。专家组对传媒与艺术国家级实验教学示范中心现有的成绩给予了充分肯定,就存在的问题进行了深入分析,并提出了改进意见及建议。

中心将根据专家意见对现阶段人才培养方案和实验教学体系内容进行修改和完善,确保高质量完成修订工作,更好地提升中心建设水平,发挥中心引领示范作用。

(撰稿人:张旭   审核人:王锋