我中心参加国家级实验教学示范中心建设暨可持续发展研讨会

发布者:传媒与艺术实验教学示范中心办公室发布时间:2023-06-05浏览次数:148

为进一步规范和加强国家级实验教学示范中心的建设和运行管理,探讨示范中心的建设与发展方向,深化高校实验教学改革,全面提升示范中心建设水平,62-4日,2023年国家级实验教学示范中心建设暨可持续发展研讨会在杭州召开,传媒与艺术国家级实验教学示范中心常务副主任、新闻与传播学院院长杨疾超带队参加研讨会。

研讨会上教育部高等教育司课程教材与实验室处王繁对国家级实验教学示范中心阶段性工作进行了总结报告,高等学校国家级实验教学示范中心联席会华东管理组组长熊宏齐就国家级实验教学示范中心持续提升建设提出了建设性的指导意见。高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组副组长张莉分析了各高校国家级实验教学示范中心2020年年度报告数据统计情况,我校传媒与艺术国家级实验教学示范中心在全国1200多家国家级实验教学示范中心中总体排名第14名,在传媒组位列第1,获A++等级评价。会议还围绕实验教学改革及虚拟仿真实验教学一流课程建设、课程思政建设与教师育德意识和能力提升等内容开展研讨。

本次研讨会内容精彩纷呈,我中心参会代表认真聆听与会专家所做的主题报告,并与参会代表就实验教学示范中心建设和可持续发展、实验教学改革、虚拟仿真实验室建设等议题进行了深入交流与讨论。来自全国各高校国家级实验教学示范中心代表1500余人参加了研讨会。

(撰稿人:张旭  审核人:杨疾超)