冲印室管理制度

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-21浏览次数:33

为了给教学、科研工作创造良好的工作环境,本室特制定如下守则:

一、学生进入冲印室进行实验必须按照规定作好相关登记。

二、学生应严格遵守实验课时间,按时进入冲印室,进行实验前准备工作。

三、严格按操作规程进行实验,不得随意更换和挪动仪器设备位置。应节约使用实验耗材,产生可污染环境的废液要处理后才能进入排水系统。

四、若发现设备有故障,应及时告知相关老师,不得擅自处理。

五、凡没有按照操作规程操作而造成仪器设备损坏者,按原价赔偿。

六、对故意损坏、偷窃仪器设备者,将对其加重处罚,并上报中心和学校给予纪律处分。

七、遵守实验室文明规范,不得随地吐痰,不得在室内吸烟或饮食,不得在室内大声喧哗。

八、实验完毕后,学生应积极配合实验老师,认真打扫卫生。离开实验室时,注意关闭所有电源、水源和门窗。