数码印务实验室管理办法

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-21浏览次数:38

1、数码印务实验室的仪器主要用于教师及科研人员进行科学研究和部分高年级专业课程使用。

2、使用仪器前应仔细阅读使用说明书,详细了解仪器性能及仪器使用时的注意事项,对仪器的操作规程做到心中有数。使用时应仔细、规范,不蛮干、乱来。

3、学生使用本仪器应有计划。经实验室主任或学院分管领导同意方可使用。初次使用者,在仔细阅读说明书前提下,还应与熟悉该仪器的实验人员一起操作使用。

4、仪器出现问题应及时向实验室主任汇报。在未有确实可行方案前,不可擅自盲目处理。

5、实验室具体保管人员对仪器性能、操作应逐步深入掌握;对仪器状况应及时了解,并定期向分管院领导汇报。

6、仪器的使用须经中心主任同意后方可允许对外开放。

7、对违反本规定造成仪器损坏者,应承担一切责任。