计算机机房管理办法

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-21浏览次数:31

此制度适用于二维动画实验室、三维动画实验室、新媒体实验室、计算机辅助设计实验室、动画创新实验室等。

1、爱护计算机和网络设备,学生实验时如计算机出现故障或异常情况,要根据具体情况,采取正确方法初步处理,查明原因及时修复,非专业人员不得擅自利用工具软件或打开机箱自行修理。

2、计算机局域网要做防好病毒工作,对来历不明的移动存贮设备不准带入实验室,对所有移动存贮器接入局域网首先作杀毒处理。

3、在实践操作期间,不得更改和删除操作系统,不得向根目录拷贝文件。不得随意删除、加密、修改文件。不得进行网络攻击,不得将病毒拷贝到电脑上,不得玩游戏或进行与教学无关的操作。

4、所有学生实验,需按照实验教学的安排进行,严格考勤,记录好学生上机情况及设备使用情况。

5、不准带任何食品和饮料进入实验室,保持实验室内清洁卫生,实验室内应保持安静,不能大声喧哗、吵闹。

6、作好实验项目记载,开放实验室必须由管理人员及组长做好开放记载7、实验完毕后,打扫室内卫生,检查计算机外部部件的数量并作记录。要关好门窗,检查设备电源、电灯、窗帘,做好安全防范工作。