摄影摄像实验室管理办法

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-21浏览次数:32

影摄像实验室用于完成学生的人物摄影、静物摄影、广告摄影、影视摄像等摄影摄像实验课程。

1、摄影棚的使用严格按照实验教学计划执行,非计划内容需经过实验中心实验室批准后才能进行。

2、严格按照上课时间制度,教师上课必须提前到场作好准备。上课临时改用的设备器材等必须根据实验计划书提前一周书面通知,以便实验室将作好设备安排。

3、学生应严格遵守实验室的纪律,不得大声喧哗、嬉闹,举止文明,认真参与实验内容的教学与实践。学生在正式上课前不得动用实验室的器材,在上课教师作出讲解和实验安排之后才能进行实验项目。

4、摄影器材属于精密仪器,教师在讲解和学生在进行实验时,注意仪器的安全使用与文明操作,如果出现由于操作不当或故意破坏而造成设备仪器损坏的,将照价赔偿和处罚。

5、未经工作人员允许,不得私自拆卸任何器材,不得自行搬动室内设备、桌椅等设施。

6、应时刻保持实验室干燥,在室内潮湿或室温过高时,要及时清除积水同时打开通风设备。注意保持室内清洁卫生。