三皮影音工作室简介

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-15浏览次数:1073

PIONEER(开拓者)   PARTERNER(合作者)   PRODUCER(创造者)
    黄冈师范学院三皮影音工作室成立于2002年,隶属于新闻与传媒系,作为新闻与传媒系创新实验室的中坚力量,三皮影音工作室主要从事校园视频新闻、校园DV剧、纪录片、专题片、原创MTV、电视散文等各类题材作品的创作。
    三皮PPP:PIONEER(开拓者),PARTERNER(合作者),PRODUCER(创造者)。这三个英文单词是三皮人三重身份的形象描述,同时也反映着所有三皮人的责任和追求。
    五年的风雨历程,三皮人克服重重困难,努力在技术上求突破,力求弥补现有设备的不足,积极实践,勇于探索,共同营造团结向上,积极进取的良好社团氛围。鼓励社员积极参与实践、根据各自特长,渗透到实践操作的各个环节中去,并不断创新。在互交互学、互帮互助的良好学习氛围和工作氛围中,社员作品在量与质上都有稳步提高,技术水平和创作理念也日渐成熟。三皮影音工作室先后录制了人物专访《校园写手邱春艳》、《作家刘醒龙访谈录》;创作纪录片《一方热土》、《走进大别山――寻找小平足迹》、《另一片天空》、《寻找中国妈妈》、《行进中的青春影像》、《守望》、《国画》、《大医》;承制《黄师十五发展剪影》、《争流――奋进中的黄冈师范学院》;参与制作《黄冈师范学院校园楷模优秀党员风采录》、校园宣传片等近10余部;独立创作校园DV剧《一缕不是无痕的风》、《等待花开》、《通灵》、《他怕她说出口》、《礼物》、《俺们女生》、《疯狂秀场》、《单纯的孩子》、《三人行》、《快乐的日子》、《同在蓝天下》、《谁动了我的单车》等20余部;原创MTV《誓爱》、《喜欢》、《看不见》、《任爱飞翔》、《浪漫相遇》、《一缕不是无痕不风》等;制作MTV《生日礼物》、《枫》;电视散文《那些橄榄绿的日子》、《亲爱的我不会再乱穿马路》、《她走了》、《灰色》、《夜边缘》等;摄制视频新闻50余条。工作室还协助各院系进行文艺晚会、教师示范课及重要会议事件的拍摄记录和现场直播工作,担负我校历年精品课程的录制任务,并长期对外从事摄影摄像、广告制作、电视专题、婚庆录像、毕业留念MTV制作等等。作品内容涉及成果展示、师生风采、校园情感、农村教育、历史文化、风俗人  情等各个方面,作品在黄冈市各高校进行了公映展播,多部作品参加各类DV创作大赛,其中《守望》荣获第三届科讯杯网上人气最旺纪录片将。三皮影音工作室在校内外产生了较大的影响,赢得了较高的社会赞誉。

作为三皮人,为了让更多的人了解电视创作的相关技术,培养出更多的创作策划、电视摄像、摄影、后期制作等人才,造就更多的传媒精英,“三皮影音工作室”在新闻与传媒系领导的关怀与支持下,将进一步为众多广播电视工作爱好者提供一个独具优势的发展平台。
    经过六年的磨砺,已有不少优秀的三皮人进入一些电视台或传媒机构工作,中央电视台、北京电视台、上海数字传媒公司、湖北电视台、长沙电视台、武汉电视台等都有他们忙碌的身影,踏着他们曾走过的光辉足迹,我们三皮人会更加努力,不断进取,继续创造属于我们的辉煌,续写新的篇章!