文科类大学生计算机设计大赛

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-07浏览次数:1073

为深入实施本科教学质量工程,进一步促进文科类大学生计算机教学和本科创新人才培养工作,教育部高等学校文科计算机基础教学指导委员会将于今年3-8月举办“2009年(第二届)中国大学生(文科)计算机设计大赛”,大赛分为院校初赛和全国决赛两个阶段。
    我校文科类大学生计算机设计大赛初赛由校教务处和媒体传播实验教学中心共同组织,媒体传播实验教学中心具体负责赛事实施,我中心基于以下目的进行参赛,全国高校文科类大学生计算机设计大赛是由教育部高等学校文科计算机基础教学指导委员会主办的面向全国高等学校文科类(包括哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、管理学)大学生的科技活动,目的在于激励全国高校文科类大学生学习计算机知识和技能的积极性,提高其运用信息技术解决实际问题的综合能力,培养其创新能力及团队合作精神,进一步推动高校文科类计算机课程体系、教学体系、教学内容和教学方法的改革,切实提高文科类计算机教学质量,展示文科类计算机的教学成果。
    学校将于2009年3月举办初赛,选拔优秀团队参加8月份的全国大赛。我中心今年是首届参加全国文科计算机类作品大赛,选送的作品有《毕业论文管理系统》、《实验室易耗品管理系统》等四部作品。