中心召开美术学院、音乐学院成立大会

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-03浏览次数:1017

3月2日下午,美术学院、音乐学院成立大会在中心演播厅举行。党委书记、院长程水源,党委副书记张正才,副院长彭锦,院长助理张水金出席会议,学校办公室、纪委、组织部、学工部、教务处、科技处、人事处、财务处、国资处、后勤基建处、保卫处等单位负责人及艺术学院全体教职工参会。大会由学校办公室主任陈中文主持。

彭锦宣读了《关于设立美术学院和音乐学院的通知》。为进一步整合与凝聚学科力量,促进相关学科和专业快速发展,学校研究决定撤销黄冈师范学院艺术学院建制,设立黄冈师范学院美术学院、黄冈师范学院音乐学院。

张正才宣读了副处级以上干部任免文件。任命高少初为美术学院党总支书记,李国庆为美术学院院长,冯松涛为美术学院副院长;杜杰为音乐学院主持工作的副书记,段友芳为音乐学院副院长,管小强为音乐学院党总支副书记。

组织部部长徐德平宣读了音乐学院主持工作的副院长的竞聘公告,人事处处长夏庆利宣读了学院分设后人员分流名单。

程水源作重要讲话。他说,音乐和美术属于不同的学科,不同的学科有不同的学科属性和自己的规律,拆开可以更好地促进学科发展,有利于学科做强做大。他还对教职工提出要求:首先要有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的境界,面对以后的困难,大家要有主动分忧的思想,各尽其能,共同奋斗;其次要有“天下兴亡,匹夫有责”的意识,主动地站出来,竞聘音乐学院主持工作的副院长,为大家服务,为中心的建设发展作出应有的贡献;再次要有“君子成人之美”的气度,相互扶持,团结一致,为学校的全面发展做出更大的贡献。