中心召开09年新学期第一次工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2009-02-16浏览次数:1022

【来自于武汉大学新闻传播学实验教学中心】  2月13日下午,中心召开了本学期第一次工作会议。
    会议总结回顾了08年的工作:独立实验课程正式启动;“新闻传播学科实践教学与创新性人才培养高峰论坛”顺利召开;实验中心数字图像工作室的建成;非编系统更新、媒资系统即将完结;教育部高教司示范中心中期验收顺利通过。

对09年的工作进行了布置:10月份对26项创新型实验教学改革项目进行验收;完善日常事务管理;加快网站更新进度。会上还对独立实验课程所存在的问题进行了讨论,就实验报告上的“教师评语”提出了异议,实验报告是学生在做完实验后对实验过程的一个叙述总结,只有认真进行实验的同学才能够写出正确的实验过程,实验报告看重的是学生的动手能力而不是表述能力,文科实验报告不同于理科实验报告,理科实验报告经过学生的实际操作会得出不同的结论,而文科实验报告只是对实验过程的一个总结,评语是针对实验结果而不是实验过程,经讨论决定将“教师评语”改为“教师评价”,在给出评分的同时结合一定的教师评语给予补充。同时老师们提出以后的实验报告要求学生书写而不再是打印。为了便于对实验报告、实验记录的查找与检查,决定将实验报告、实验记录存放于实验中心档案室保存。中心全体工作人员和学院行政副院长孙向明参加了会议。