“科讯杯”全国师范院校学生高清暨DV作品大赛

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-23浏览次数:1127

科讯杯DV大赛是由师范院校在校大学生使用DV摄像机广泛参与的一次影视实践活动,通过当代大学生敏锐的观察和感悟,去挖掘自己身边的小故事,利用最便捷的摄录设备创作出最能代表他们思想的视听作品。
  随着民用高清设备和编辑软件的不断普及,本届比赛再次设立高清作品单元,为高清DV爱好者提供一个展示交流的平台。
  本届大赛主题是:大学明德 博爱行宜明德、博爱和仁义乃大学之本。
    我校作为湖北地区的百年老校,有着浓厚的人文文化历史,教育传媒业在黄冈地区辐射效果明显,我中心积极组织学生参加科讯杯全国师范院校学生高清暨DV作品大赛,大赛一般在每年九十月份进行评审,所以学生一般在每次大赛完毕后就开始进行下一届大赛的准备,所以整个准备时间长达一年,因此对学生的意志力的考验也得到了提升,同学们都组织在一起写稿本,修稿本,拍摄,后期编辑并完成相关材料的写作。
    我中心在第三届“科讯杯”全国师范院校学生高清暨DV作品大赛获得大奖,其中《守望》、《疯狂的钱包》分获科讯杯特等奖和一等奖,第四届“科讯杯”我校再获殊荣,《大医》等分获纪录片、剧情片、科普片一等奖,《妈妈的笑》、《新招聘时代》获得剧情片一等奖,《电脑组装》获得科普片优秀奖,学校获得特等奖“院校组织奖”。