加拿大多伦多大学Jim Slotta教授来我院讲学

发布者:系统管理员发布时间:2008-04-25浏览次数:1049

【来自于“华南师范大学信息传播实验教学中心”】4月20-24日,加拿大多伦多安大略教育学院教育与技术方向的首席教授Jim Slotta博士应邀来我校讲学。在为期5天的访问期间,Slotta博士为我校教育信息学院教师和研究生就“技术增强课堂教学中的教育研究”、“基于设计的研究”、“基于项目课程设计和评价”、“技术支持的科学学习”等专题开展了主题报告、研讨会等多种形式的学术交流活动。并于22日与教育信息技术学院部分教师和研究生一同前往天河区陶育路小学,参加了天河区综合教学实践活动交流会,与到会的广州市教研室、天河区教育局,以及华师附小、陶育路小学、林和小学等七所学校的师生进行了交流,受到与会师生的热烈欢迎。

Jim Slotta博士于1997年获得彼斯堡大学的认知心理学博士学位,并于1996到1998年在加州大学伯克利分校从事博士后研究。他是加拿大教育部e-learning标准委员会委员、多伦多大学知识媒体研究所协作项目主任、知识媒体研究所副主任、SUG开放管理学习系统发起者、开放资源教育网络和社区的发起者和协作探究性学习网络发起者。在学习科学、技术增强的科学学习、虚拟学习环境、开源软件的开发和教育应用等方面重要影响。

Slotta博士著述甚丰,独立或合作撰写了6部专著,先后发表会议和期刊论文等100余篇。获得“IBM的e-learning设计奖”、“学习软件设计奖”和“全球教育技术奖”,并担任《学习科学》、《教育技术研究与开发》等国际著名期刊编委。他还担任美国教育研究协会会员、加州科学教师学会会员、全国科学教学研究协会会员和国际学习科学协会会员。

Slotta博士主持并正在主持多项包括美国自然科学基金在内的大型科研课题的研究工作,如ENCORE、SAIL、WISE和KIE等。Slotta博士此次来访将与我院就国际合作研究和研究生培养等问
题的可能性进行磋商。