我校召开传媒与艺术国家级实验教学示范中心(黄冈师范学院)2020年度教学指导委员会工作会议

发布者:传媒与艺术实验教学示范中心办公室发布时间:2021-01-18浏览次数:190

1月18日上午,我校召开传媒与艺术国家级实验教学示范中心2020年度总结暨评估验收工作交流会。校党委常委、副校长夏庆利同志出席会议并讲话。

夏庆利强调,要高度重视国家级示范中心实验教学工作,教务处、各分中心要积极配合中心,完成日常实验教学工作。另外,教育部对示范中心的评估工作即将开始,要按照教育部的最新要求标准,精准解读,尽快对相关资料进行收集、整理、归档,既要完成评估,也要完成日常实验教学工作。

夏庆利指出,要从三个方面加强国家示范中心的建设。一、准确把握建设中心的初心,要创新实验教学模式,让学生真正掌握实践技能,产出优秀成果;二、加强中心的文化建设,要加强一流专业、课程建设,积极申报教学成果;三、中心建设要以导向为目标,要成为学校的智库导向、优化导向和共享导向。

传媒与艺术国家级实验教学示范中心负责人作2020年度示范中心工作总结,并解读了教育部国家示范中心最新评估精神及要求。分中心负责人作2020年度实验室工作总结,。教学指导委员会委员对示范中心日常实验工作表示认同,并提出了相关建议和要求。教务处负责人就评估工作细节依次进行了交流发言。

根据《国家级实验教学示范中心管理办法》(教高厅【20163号)文件精神,教育部拟于2022年启动国家级实验教学示范中心评估工作,旨在进一步加强国家级实验教学示范中心建设,推动高校强化实践育人、提升办学水平和教育质量。

中心教学指导委员会、教务处、示范中心全体相关负责人出席了本次调研会。

撰稿人:陈海棠  审核人:杨疾超